Интернет поможет большому числу жителей земли участвовать в глобальной экономике. Об этом основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг написал в The Wall Street Journal.

Марк Цукерберг считает, что основная задача технологических лидеров это сделать интернет доступным каждому. По его данным, в настоящий момент только одна треть людей имеет доступ в интернет (2,7 млрд. человек). Он также отметил медленный рост подключения к всемирной сети — менее 9% в год. Причину он видит в том, что в большинстве стран стоимость услуг передачи данных гораздо дороже, чем сам смартфон.

К примеру, в США iPhone с двухлетним контрактом на обслуживании сотовым оператором, включающим доступ в интернет (data plan), будет стоить около 2 тыс. долларов. Стоимость самого устройства – 500-600 долларов, 1,5 тыс. уходят на оплату доступа.

«Любой человек может позвонить 911, чтобы получить медицинскую помощь или сообщить о преступлении, даже если не заплатил за тарифный план телефона. В будущем, каждый должен иметь доступ к основным интернет-службам таким же образом», — полагает Марк Цукерберг.

Он также написал в своей статье об Internet.org. Этот проект запустили Facebook и другие лидеры технологической отрасли для работы с операторами по предоставлению бесплатного базового доступа в интернет по всему миру.

Источник: http://kapital.kz/world/31535/cukerberg-internet-dolzhen-byt-dostupen-kazhdomu.html

Похожие записи: