Дорожная полиция Алматинской области активизировала взаимодействие со средствами массовой информации организовав мероприятие «Журналист в роли полицейского», сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках организованного мероприятия представители масс-медиа примеряют на себя обмундирование сотрудников дорожной полиции и заступают с ними на дежурство. Цель мероприятия — достигнуть максимальной прозрачности и открытости в деятельности органов внутренних дел. Через СМИ показать общественности глазами журналистов рабочие будни дорожных полицейских, поднять проблемные вопросы, связанные с аварийностью на дорогах, напомнить, что дорога и транспорт остаются участками повышенной опасности, обратиться к водителям о повышении бдительности за рулем.

Первыми испытать себя в роли полицейских решились журналисты алматинского областного телеканала «Жетысу», два представителя которого переодетые в униформу выехали с экипажами дорожной полиции на патрулирование республиканской автодороги «Алматы-Оскемен». Желание «поменять» на время профессию изъявили также журналисты ряда республиканских телеканалов и изданий.

 

Источник: ИА ZAKON.K

Похожие записи: