Сайт Информационного агенства «Озодагон» www.ozodagon.tj с вечера 3 декабря и до утра 5 числа  был недоступен в связи с хакерсками атаками.  Об этом сообщил корреспонденту мониторинговой службы Каюмарс Ато, администратор таджикской версии  сайта.

 

«Чтобы сайт не был полностью недоступен, мы решили пока временно приостановить со стороны хостинг провайдера в эти дни» — рассказал мониторинговой службе НАНСМИТ Каюмарси  Ато.

По словам Каюмарси Ато, сайт до сих пор остаётся недоступным некоторым пользователям мобильной связи, таких как «Билайн», «Таджнет» и «ТК-мобайл». «На наши неоднократные обращения к этим компаниям отвечают, что проблема заключается в работе агентства, но запросы в Государственную службу связи остаются без ответа» — подчеркнул он.

Напомним что, начиная с 5 ноября, сайт был полностью заблокирован.  По словам Каюмарси Ато, это было связано, прежде всего, с выборами президента Таджикистана.  «Так как мы публиковали много разного рода материалов связанных с выборами, то наш сайт было заблокирован, — отметил Каюмарси Ато. — Тогда некоторые источники в Интернет-провайдерах нам сообщили, что сайт был заблокирован по поручению Службы связи». Попытки получить данного письменного поручения, не увенчались успехом. Вместе с тем, на  сегодня некоторые Интернет-провайдеры Вавилон, Мегафон. Тселл и Телеком технолоджи разблокировали доступ к сайту. Однако, другие компании Интернет-провайдеров мобильных операторов, как Билайн, Тоджнет и Сатурн онлайн по сей день не разблокировали доступ к сайту  ИА«Озодагон».

Источник: Мониторинговая служба НАНСМИТ

Похожие записи: