Редактор новой газеты “Трибуна. Коммунист Казахстана” Алмат Азади считает необоснованными упреки коллег в том, что он позаимствовал название у газеты “Трибуна. Ашык алан”, передает корреспондент агентства.

“Обида (журналистов “Ашык алан” – КазТАГ) в том, что появилась новая “Трибуна. Коммунист Казахстана”. Есть две газеты – “Ашык алан”, “Саясат аланы”. Пусть ребята порадуются. Я им делаю пиар. У них в шапке есть слово “трибуна”, но это неофициальное название”, — сказал А.Азади на пресс-конференции в четверг.

По его словам, 8 января вышел первый номер газеты “Трибуна. Коммунист Казахстана”. Тираж и цена пока не установлены. Электронной версии не предусматривается, но газета будет публиковаться на сайте Коммунистической народной партии Казахстана.

“Когда я пришел в ту газету (“Ашык алан” – КазТАГ) в августе 2012 года, я пришел к выводу, что название газеты “Ашык алан” будет непонятно русскому читателю. Поэтому я вынес слово “трибуна” в шапку”, — пояснил А.Азади.

Вместе с тем он отрицает муссирующиеся мнения о том, что газета будет финансироваться комитетом национальной безопасности или администрацией президента РК.

“Идут новые измышления, что новая газета финансируется КНБ, администрацией президента. Я уверяю вас, что это не так”, — отметил А.Азади.

Источник: http://www.zonakz.net/articles/75808

Похожие записи: