Суд по иску о взыскании с газеты 3,8 миллионов тенге начнется 10 февраля, в 16:00  в Алмалинском районном суде № 2, расположенном по адресу: г.Алматы, ул. Толе би, 267 (уг.ул. Тілендиева).

 

Почти в 4 миллиона тенге оценивает моральный ущерб интервьюируемый газеты «Трибуна» Купесбай Жампиисов. Поводом для судебного иска стал заголовок интервью, которое было опубликовано в газете в октябре 2013 года. Сразу после публикации редакция обсудила с возмущенным Жампиисовым ситуацию, и по его требованию дала поправку в газете, в результате чего инцидент был исчерпан.

Однако, испытывающий моральные страдания гражданин дело просто так не оставил и все-таки подал в суд на редакцию газеты.

На досудебном заседании судья предложил мирно разрешить конфликт. Но попытка поговорить с Купесбаем Жампиисовым не увенчалась успехом. Дело усугубляется тем, что его адвокат Асель Анарбекова постоянно подначивает своего клиента, и следит, чтобы стороны не помирились. Таким образом, у редакции есть все основания считать, что судебный иск имеет  заказной характер.

Источник: http://www.internews.kz/newspage/10-02-2014/4626

Похожие записи: