В Темиртау журналистке местной газеты «Зеркало» Наталье Вернадской пригрозили физической расправой, пишет газета «Мегаполис».

Двое неизвестных мужчин встретили девушку возле редакционного офиса и угрожая пистолетом посоветовали ей перестать писать «слишком много лишнего». «Я не испугалась, скорее, удивилась. Спросила: если не перестану писать, вы меня застрелите? В тот же день я отнесла заявление в УВД, думала, что мне сразу покажут фотографии людей, которых ранее задерживала полиция. Если бы я кого-то узнала, поиски пошли бы быстрее. Но ничего такого мне не предложили, сказали только, что заявление передано в Восточный отдел полиции, и его сотрудники будут держать со мной связь», — рассказала Вернадская.

На следующий день вышел очередной номер газеты «Зеркало», где поместили небольшую заметку о том, что случилось с журналисткой. После этого вечером позвонили к девушке домой и в очередной раз «посоветовали» успокоиться. «Темы, на которые писала Наталья в последние месяцы, поднимали практически все городские СМИ. Почему угрожали именно нашей журналистке, у меня пока ответа нет. Возможно, не всем по нраву то, как Наталья подает материалы», — говорит редактор издания Наталья Синякова.

Сейчас журналистку отпускают на репортажи только в сопровождении охраны. В редакции надеются, что в расследовании случившегося помогут записи с видеорегистратора редакционной машины, которая проезжала рядом с мужчинами в то время, когда они поджидали ее возле офиса.

Источник: http://tengrinews.kz/crime/211829/

Похожие записи: