Для парламентских корреспондентов был проведен семинар «Правовые основы журналисткой деятельности и журналистская этика», организованная Пресс-службой Аппарата Жогорку Кенеша при поддержке Программы ЮСАИД/ДФИД по содействию Жогорку Кенешу.
В рамках семинара медиа-эксперт Шамарал Майчиев рассказал о законодательной базе в сфере СМИ, а также соблюдение их журналистами. Поднимались вопросы о нынешнем состоянии СМИ. Медиа-эксперт детально остановился на вопросах защиты прав представителей СМИ в судебных разбирательствах, а также обозначил ряд отличий представленных фактов в публикациях и личного мнения журналиста. Поднимались вопросы ответственности издания и автора публикации, а также обсуждена деятельность Комиссии по рассмотрению жалоб на СМИ. По итогам семинара участникам были вручены сертификаты.
Отметим, что в рамках программы ЮСАИД/ДФИД по содействию Жогорку Кенешу в ближайшем будущем состоится серия семинаров для парламентских корреспондентов и журналистов региональных изданий по вопросам освещения деятельности государственных органов, в том числе и парламента.
Источник: Пресс-служба Жогорку Кенеша Кыргызской Республики

Похожие записи: