В парламенте высказывают претензии еще одному представителю СМИ.

«По какому праву московские журналисты вмешиваются в дела Кыргызстана и особенно в дела парламента?» – поинтересовался сегодня депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ар-Намыс» Турсунбай Бакир уулу.

По его словам, «никакая чужая газета, такая как «Московский комсомолец», не может комментировать действия власти».

«А этот Бабакулов (Улугбек Бабакулов – шеф-редактор газеты «МК-Азия»), что он о себе возомнил? Тем более что он вообще не кыргыз», – сказал Турсунбай Бакир уулу.

Кроме того, парламентарий отметил, что из-за последней акции «Укажи на героя в День дурака», которую провел журналист 1 апреля, необходимо «ставить вопрос о его журналистской этике».

Напомним, в первый день апреля журналисты провели акцию против дискриминационных заявлений другого парламентария – Улукбека Кочкорова, предложившего лишать аккредитации в ЖК тех, кто не владеет государственным языком.

Позже сам Улукбек Кочкоров пояснил ИА «24.kg», что его неправильно поняли. Он говорил о лишении аккредитации тех журналистов, кто «искажает и дает неправильную информацию в СМИ».

Сам Турсунбай Бакир уулу оказался в центре инцидента, когда, поссорившись в социальных сетях с журналистом Эриком Исраиловым, позже, при встрече в своем рабочем кабинете, ударил его. Этот вопрос рассматривался с третьей попытки в комитете по регламенту ЖК и депутатской этике. Его члены встали на сторону коллеги и предложили лишить Эрика Исраилова аккредитации в ЖК.

Источник: http://www.24.kg/parlament/151769-v-parlamente-vyskazyvayut-pretenzii-eshhe-odnomu.html

Похожие записи: