ООН считает критически важным обеспечение свободного доступа для работы журналистов, заявил официальный представитель всемирной организации Стефан Дужаррик в связи с некоторыми случаями отказа допуска на Украину российских журналистов.

«Мы не слышали конкретно об этих инцидентах, но обеспечение свободного доступа для журналистских организаций и уважение журналистов имеет критическое значение», — передаёт РИА «Новости»слова Дужаррика.

Напомним, в минувший вторник, 8 апреля, в аэропорту Донецка не прошел пограничный контроль фотокорреспондент РИА «Новости» Алексей Куденко, отправленный в редакционную командировку для освещения событий на юго-востоке Украины. В этот же день украинскими пограничниками с поезда Москва-Луганск был снят корреспондент РИА «Новости» Андрей Малышкин.

На Украину в среду, 9 апреля, также не пустили главного редактора журнала «Русский пионер». Кроме того, 9 апреля  специального корреспондента «Коммерсанта» Андрея Колесникова и фотокорреспондента Дмитрия Азарова, ехавших в Донецк для освещения ситуации в городе, не пустили на территорию Украины.

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1119704/

Похожие записи: