Контракт о вещании на территории РФ не продлен по инициативе директора агентства «Россия сегодня»

Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG), координирующий работу «Голоса Америки» и «Радио Свобода», получил письмо от российского журналиста Дмитрия Киселева о прерывании сотрудничества. Директор агентства «Россия сегодня» уведомил, что контракт на вещание радио «Голос Америка» на длинных волнах продлевать не станут, информирует еizvestia.com.

«Мы не собираемся сотрудничать», — говорится в письме Киселева в ответ на запрос компании о продлении контракта на вещание в России. Глава BBG Джефф Шелл расценил это решение как ограничение свободы слова, отметив, что российские каналы и радиостанции, в том числе и принадлежащие агентству «Россия сегодня», беспрепятственно вещают в США и других странах мира.

Тем не менее «Голос Америки» и «Радио Свобода», которое вытеснили с российских частот еще в 2012 году, продолжат работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных. В советские годы «Голос Америки», наряду с радиостанцией «Свобода», власти подвергали глушению на русском языке и других языках народов СССР.

По материалам TCH.ua

Похожие записи: