Новый формат онлайн-телевидения будет запущен в Казахстане на сайте информационного портала 365info.kz.

«365info.kz — это рабочая площадка, на которой будет отработан новый формат онлайн-телевидения. Для этого построена современная онлайн-телевизионная студия. Прямое включение с ньюсмейкерами по всему миру. Будут проводиться круглые столы с обсуждениями и предложениями экспертов. Авторские телевизионные проекты звезд казахстанского телевидения», — говорится в пресс-релизе, распространенном на пресс-конференции в понедельник.

При этом продюсер портала Дмитрий Бациев пояснил, что в полном объеме онлайн-телевидение начнет свое вещание через несколько месяцев.

«Это открытая площадка для дискуссий, для этого мы особое внимании уделяем интернет-ТВ. Мы построили небольшую студию, которая позволит нам превратиться через несколько месяцев в сайт с круглосуточным вещанием», — сказал он.

По словам Д.Бациева, стоимость оборудования в телевизионной студии составляет $50 тыс., при этом студия позволяет «снимать достаточное количество программ».

В свою очередь контент-директор 365.info Николай Халабузарь отметил, что до запуска онлайн-телевидения на сайте будут размещаться видео-ролики.

«Это новостной портал. Это станет началом нашего онлайн-телевидения. Если на старте мы работаем только с роликами, то позже вы увидите полноценное онлайн-видео. Мы делаем ставку именно на онлайн-телевидение», — отметил Н. Халабузарь.

Как сообщил Д.Халабузарь, на портале также будут размещаться инфо-графика, материалы зарубежных журналистов о Казахстане и др.

Источник: КазТАГ

Похожие записи: