Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович  осудила убийство журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева, которое произошло  в Дагестане.

«Меня тревожит, что еще один журналист был убит в России. Я выражаю искренние соболезнования  семье, друзьям и коллегам А.Ахмеднабиева «, заявила Миятович.

Ахмеднаби Ахмеднабиев, заместитель главного редактора главного общественно-политического еженедельника «Новое дело» и корреспондент интернет-издания «Кавказский узел», был застрелен неизвестными возле своего дома во вторник утром. В прошлом А.Ахмеднабиеву неоднократно угрожали и  было совершено два покушения на его жизнь. Расследование покушения на его жизнь было завершено в январе 2012 года.

Г-жа Миятович приветствовала  заявление Следственного комитета России Федерации, в котором было сказано, что  это убийство  будет расследовано с наивысшим приоритетом.

«Я приветствую тот факт, что расследование убийства началось, и я верю, что соответствующие органы проведут  расследование этого убийства в кратчайшие сроки».

«Это убийство  стало неприятным напоминанием о том, что еще многое предстоит сделать в России для обеспечения и гарантирования безопасности журналистов. Там не должно быть безнаказанности за убийства журналиста «, заявила Миятович.

Источник: сайт Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ

Похожие записи: