Журналистские организации Таджикистана выступили с заявлением, в котором требуют от Государственной службы связи разъяснений в связи с постоянными блокировками сайтов

Руководитель НАНСМИТ Нуриддин Каршибаев, в пятницу 3 июля, заявил Радио Озоди, что СЖТ, НАНСМИТ, Медиа Алянс Таджикистана и Совет по СМИ Таджикистана осудили «неправомерные действия Службы связи при Правительстве РТ по ограничению доступа к национальным и международным информационным ресурсам и призвали руководство этого уполномоченного государственного органа прекратить беззакония в информационном пространстве республики».

Акбарали Сатторов, председатель Союза журналистов Таджикистана, говорит, журналистские организации страны потребовали от Государственной службы связи дать разъяснения по поводу истинных целей блокировки отдельных сайтов.

С началом войсковой операции правительственных войск в Хороге государственной службой связи было блокировано 17 различных республиканских и зарубежных сайтов. При этом сайт информационного агентства «Азия плюс» блокируется уже третий раз.

Только за последние 10 дней сайт \»Азия-Плюс\» блокируется уже два раза, стали недоступными также Вести, Би-би-си, \»Озодагон\», \»Памир-Вести\» и Youtube в Таджикистане, что непосредственно связывают с событиями в Хороге.

Тем временем Организация Репортеры без границ в своем заявлении отмечает, что Таджикистан, блокируя доступ к отдельным интернет ресурсам, приближает себя к списку стран «врагов Интернета».

Организация отмечает, что Таджикистан постоянно осуществляя цензуру интернета, находится на одном уровне со своими соседями Казахстаном, Узбекистаном и Туркменистаном.

Заявление организации прозвучало после того, как был закрыт доступ к сайтам информационных агентств “Азия-Плюс”, “РИА Новости” и ряда других интернет ресурсов.

Источник: http://rus.ozodi.org/

Похожие записи: