Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара надеется, что США исключит Украину из категории приоритетной зарубежной страны-нарушителя авторских прав.

Об этом он сказал на круглом столе во вторник в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«Это решение значительно препятствует инвестированию в нашу страну, и мы не можем согласиться с этим. Мы надеемся, что наша страна будет исключена из этой категории», — сказал Леонид Кожара.

При этом глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Украина будет продолжать сотрудничать с США по поводу тех мер, которые осуществляются для защиты прав интеллектуальной собственности.

Как сообщало агентство, в мае торговое представительство США (USTR) в ежегодном «Специальном отчете 301» (PDF) поставило Украину на первое место в списке стран с неблагополучной ситуацией в сфере соблюдения прав на интеллектуальную собственность. Ведомство назвало Украину «приоритетной зарубежной страной» среди государств, где нарушаются права на интеллектуальную собственность американских компаний. Такую категорию USTR выделило впервые с 2005 года. Обычно ведомство ограничивается составлением списка десяти стран-нарушительниц без указания приоритетов.

Источник: http://www.mediasat.net.ua/content/news_all/13585/

Похожие записи: