Казахстанские журналисты состязались в меткости – почти полсотни репортеров приняло участие в ежегодном турнире «Корамсак» по стендовой стрельбе среди отечественных СМИ, прошедшем в Алматы.

Стендовая стрельба, известная в народе как «стрельба по тарелочкам», — великолепная тренировка реакции и мощная антистрессовая терапия, считают в Казахстанской оружейной ассоциации «Корамсак», которая выступила главным спонсором мероприятия. А популяризация стрелкового спорта и повышение интереса к стрельбе из гражданского оружия – вот задача чемпионата, пояснили представители ассоциации.

Журналисты, действительно, не только сняли стресс, но и показали класс. Среди девушек самым метким «снайпером» стала Анна Устьянцева из журнала «Байтерек», на втором месте — Наталья Боровая, главный редактор журнала «Ветер странствий», 3-е место заняла Светлана Алейникова, которая тоже выступила за «Ветер странствий».

Среди мужчин победителем стал Виктор Журба, представитель газеты «Бэст», второй результат показал Валерий Новиков из агентства «КазТАГ», замкнул тройку лидеров Рамазанов Ерлан, представитель Национального пресс-клуба.

В упражнении «парабола» (имитация полёта фазана) в общем зачёте победу одержала Наталья Боровая, опередив Евгения Раченкова и Ерлана Рамазанова. Тройка стрелков получила дорогие подарки от компании «Анна», единственного производителя патронов в Казахстане и крупного спонсора турнира.

А диплом за лучшую публикацию на тему оружейной самообороны в Казахстане получила Ярослава Науменко – журналист газеты «Мегаполис». Это ежегодная премия, учрежденная ассоциацией «Корамсак», которую вручают в рамках турнира.

Источник: news.headline.kz

Похожие записи: