Исполняющий обязанности председателя Согдийской области Абдурахмон Кодири встретился с представителями местных и зарубежных СМИ в пятницу.

В начале встречи с журналистами он объявил, что для него не существуют государственных и независимых СМИ. «Для меня все они — журналисты, которые творят во благо процветания страны», — сказал он.

Кодири пообещал, что будет всячески поддерживать журналистов, и намерен выделить представителям СМИ землю под строительство жилого дома в городе Худжанде.

Он также сообщили, что намерен вознаграждать СМИ за актуальные материалы до 50 тысяч сомони, однако предостерег: «Не надо похвалы, остерегайтесь вымогательства, клеветы и мести. Я призываю вас сообща бороться с проблемами».

По данным, озвученным главой области, в Согде сегодня действуют 27 государственных и 49 независимых СМИ.

Он сообщил, что его первоочередными задачами на новом посту являются — реорганизация в аграрном секторе, которую он хочет завершить за два месяца. «Каждой семье выделить землю, чтобы вернулись из миграции трудовые мигранты и работали на своей земле. Это лучше, чем подметать улицы на чужбине», — заявил он.

По его словам, он также хочет, чтобы до конца года заработали все имеющиеся 30 предприятий легкой промышленности, которые сегодня простаивают в Согде. «Это моя вторая задача. Ведь мы сможем тем самым дать работу 10 тыс. человек», — отметил глава Согда.

Третьей задачей Кодири назвал благоустройство всех дорог в области, и напомнил, что 2014 год в области объявлен годом благоустроенных дорог.

Источник: http://news.tj/ru/news/abdurakhmon-kodiri-poobeshchal-zhurnalistam-vysokoe-voznagrazhdenie-za-osveshchenie-aktualnykh-

Похожие записи: