Мажилисмен Маулен Ашимбаев сообщил, что за дискуссией в РФ о запрете использования чиновниками смартфонов внимательно следят в Казахстане, сообщаетTengrinews.kz.

По словам М.Ашимбаева, в ближайшее время в России вряд ли примут какие то радикальные решения. » ….но мы в любом случае посмотрим, какая дискуссия разворачивается в России, чем они аргументируют и потом можно будет вернуться к обсуждению этого вопроса. Вопрос информационных технологий, информационной безопасности — один из важных», — пояснил глава комитета Мажилиса.
По словам Ашимбаева, разговор госважности, в частности руководства страны, ведутся по защищенным каналам связи. По его мнению, каждый госслужащий, что называется, должен сам контролировать свои беседы, чтобы не произошло утечки важной информации.
Напомним, что в России комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества рассмотрит вопрос о безопасности обмена информацией при помощи служебных смартфонов. В США спецслужбы уже запретили президенту США Бараку Обаме пользоваться своим iPhone. Была также информация о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные переговоры 35 мировых лидеров. Чьи именно телефоны прослушивались, не уточнялось.

Похожие записи: