Власти Саудовской Аравии приняли решение запретить работу 41 местной электронной газеты, поскольку их владельцы не получили вовремя лицензии на информационную деятельность в интернете, а также имеют целый ряд других нарушений, заявил, как сообщают в понедельник арабские СМИ, представитель министерства культуры и информации королевства Тарик аль-Хадрави.

«Шестимесячный срок, предоставленный этим изданиям для того, чтобы они смогли приспособиться к официальным правилам, смогли изменить свое положение с нелегального на легальное, продлевался несколько раз. Однако эти издания не смогли выполнить требования и в ближайшие дни будут закрыты», — сказал чиновник. Он также отметил, что еще несколько десятков электронных газет могут быть закрыты в ближайшее время из-за аналогичных нарушений.

По информации саудовского Минкультуры, все электронные СМИ королевства, согласно новым правилам, должны получить в министерстве лицензию на информационную деятельность в интернете. При этом владелец издания обязан иметь диплом о высшем журналистском образовании.

При этом он пояснил, что за прошедшие с момента введения новых правил два года лицензию на деятельность получили уже порядка 700 электронных изданий, передает РИА Новости.

Источник: ИА Росбалт

Похожие записи: