Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в офисе IWPR в Таджикистане.

Как сообщил источник, основной  целью  проекта  является поощрение  более тесного сотрудничества между ведущими активистами гражданского общества и независимыми СМИ.

Результат реализации проекта нацелен на повышение потенциала независимых СМИ по проведению журналистских расследований и подготовке аналитических статей, стимулирование конструктивного диалога между правозащитными организациями, СМИ, местными и центральными органами власти для совместного решения первостепенных социально-экономических проблем общества.

«В рамках проекта предполагается обучить порядка 150 журналистов и представителей правозащитных организаций способам коммуникаций и сотрудничества для совместной подготовки информативных, основанных на фактах репортажей, соответствующих международным стандартам, об основных нарушениях прав человека.

Кроме того, планируется организация серии круглых столов и форумов с участием более 400 представителей гражданского общества и соответствующих государственных институтов с целью проведения конструктивного диалога для решения основных вопросов нарушений прав человека в стране.

Также, мы намерены организовать общественные лекции для 1700 студентов ВУЗ-ов страны, чтобы дать им базовые знания о международных нормах прав человека», — сказали в IWPR.

Отметим, что  Проект  будет реализован  в рамках гранта, финансируемого Делегацией Европейского союза в Таджикистане в рамках Программы Европейского инструмента содействия демократии и правам человека (EIDHR), а также при финансовой поддержке Правительства Норвегии и Национального фонда поддержки демократии (NED).

Источник: http://khovar.tj/rus/society/39783-v-iwpr-startoval-proekt-po-aktivizacii-smi-v-tadzhikistane.html

Похожие записи: