ОБСЕ получила сообщения о более чем 20 случаях, когда российским журналистам отказали в пересечении украинской границы, сообщает РАПСИ.

«Мы продолжаем получать сообщения о невозможности для российских журналистов проехать на Украину — более 20 случаев на настоящий момент из различных СМИ», — заявила представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья  Миятович. Она также заявила, что направляется на Украину на следующей неделе для встреч с журналистами и официальными лицами.

Миятович добавила, что отправляется в Киев, Харьков и Одессу для встреч с журналистами и официальными лицами, где будет поднимать различные вопросы свободы СМИ на Украине, включая атаки на телевизионные станции на востоке Украины, отключение украинских телеканалов в Крыму и другие.
«В общем и целом, мы видим очень сложную ситуацию (со свободой СМИ), которая достаточно типична для кризисных периодов, когда СМИ становятся объектом атаки в первую очередь», — сказала она.

Миятович заявила журналистам на полях заседания Постоянного совета ОБСЕ, что, помимо нескольких заявлений, которые она уже сделала, она связывалась с властями Украины и России по поводу препятствий в работе российских журналистов.

«Моя позиция по этому поводу очень ясна: ни у какого журналиста не должно быть ограничений в передвижении. К сожалению, мы живем в неидеальном мире и должны быть реалистами. Но я буду продолжать продвигать свободу информации», — сказала она.

Источник: http://jourdom.ru/news/47945

Похожие записи: