Из-за прямой угрозы жизни помещение интернет-издания «ОстроВ» закрыли, а его журналисты переведены на работу в «виртуальный офис», заявил главный редактор издания Сергей Гармаш, сообщает «Німецька хвиля».

По словам Гармаша, ситуация в Донецке сегодня опасна для всех журналистов и многие уже выехали из города. В первую очередь агрессию вызывают журналисты, которые занимают патриотическую позицию и отстаивают единство Украины.

«Вся журналистика, которая устраивает сепаратистов, – это не журналистика, это пропаганда. Мне звонят многие журналисты, спрашивают, что делать, я им советую, по возможности, идти на больничный, хотя бы из соображений собственной безопасности», – говорит главный редактор «ОстроВа».

Гармаш  координирует деятельность Комитета патриотических сил Донбасса (КПСД), в который входят несколько общественных организаций. В начале мая КПСД провел опрос около 200 тысяч жителей Донецкой и Луганской области по вопросу сохранения целостности страны. Согласно результатам опроса, более 70% жителей Донбасса хотят жить в единой Украине, сообщает «Сегодня».

«Референдум» на Донбассе. Онлайн-репортаж

Сейчас самопровозглашенная «Донецкая народная республика»  имеет собственный телеканал и контролирует деятельность других каналов. После захвата сепаратистами областной государственной телерадиокомпании в конце апреля на канале было отключено украинское вещание. Наиболее напряженной ситуация остается в Славянске, где в плен пророссийских боевиков уже были захвачены десятки иностранных и украинских журналистов.

5 мая неизвестные обстреляли дом главного редактора интернет-издания «ОстроВ» Сергея Гармаша, в котором находился народный депутат от партии УДАР Егор Фирсов.

Источник: http://gordonua.com/news/separatism/Doneckiy-zhurnalist-Garmash-Kollegi-pokidayut-gorod-iz-za-ugrozy-zhizni-22083.html

Похожие записи: