Таджикский поэт, экс-глава Союза писателей Таджикистана Аскар Хаким подал в суд на еженедельник «Самак» и требует возместить ему в качестве морального ущерба за унижение чести и достоинства 150 тыс. сомони ($1=4,75 сомони).

Как сообщил «АП» редактор газеты «Самак» Джасур Абдуллоев, истец ссылается на материал, который был опубликован в газете 20 марта под заголовком «Таджикская беспроблемная интеллигенция» (Зиёиёни бемушкили точик).

«В этом материале мы писали про Союз художников. Но по технической ошибке в материале указали вместо Союза художников Союз писателей. И история, о которой шла речь в материале по времени совпадала с тем периодом, когда во главе Союза писателей был Аскар Хаким», — отметил Дж. Абдуллоев.

При этом, по словам редактора, уже в следующем номере газеты были опубликованы извинения редакции за техническую ошибку, затем в газете дважды публиковались опровержения самого Аскара Хакима.

«Но этого оказалось недостаточно, и сегодня мы получили от суда столичного района Фирдавси копию иска, в котором Аскар Хаким просит взыскать с редакции за моральный ущерб 150 тыс. сомони», — говорит Дж. Абдуллоев.

«Самак» — еженедельная газета Центра журналистских расследований, издается с 2011 года.

Между тем, одна из дочерей Аскара Хакима, Рухшона Хакимова работает судьей в суде столичного района Шохмансур.

Источник: http://www.news.tj/ru/news/eks-glava-soyuza-pisatelei-tadzhikistana-trebuet-vzyskat-s-gazety-samak-150-tys-somoni

Похожие записи: