В рамках создания в России электронного парламента в Госдуме инициировали запуск профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней «Парламентский портал». Об этомсообщают «Известия». Адрес портала в сети — portal.parlament.gov.ru.

В соцсети по их рекомендации смогут регистрироваться юристы, политологи и экономисты, которые смогут проконсультировать чиновников в сложных вопросах по их тематикам. Простые пользователи смогут лишь в режиме чтения оценивать инициативы и иметь возможность обсудить их в других соцсетях, отмечает издание.

«Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть — по сути, инструмент для поиска оперативных решений для серьёзных проблем», — рассказал изданию вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев.

На данный момент в стране насчитывается порядка 245 тыс. депутатов, которых необходимо объединить, для более эффективной работы. Они смогут оперативнее решать поставленные задачи и делиться опытом в решении конкретных проблем на местах.

Законодатели будут указывать в профиле данные о себе и специфике своей деятельности. Кроме того, для более полной информации можно будет оставить на своей странице ссылки на аккаунты в других социальных сетях.

Источник: http://jourdom.ru/news/53878

Похожие записи: