Качество и популярность контента станут основными показателями эффективной работы государственных СМИ. Об этом в интервью Kazpravda.kz сказал председатель Агентства РК по связи и информации Аскар Жумагалиев.«Мы уже разработали систему KPI для государственных СМИ, чтобы к концу года можно было оценить их работу и сделать выводы по ее эффективности. В первую очередь будем смотреть на качество и популярность контента», — сказал он.

Аскар Жумагалиев поделился планами своего ведомства. По его словам, большинство задач, реализацией которых сегодня занимается агентство, были поставлены Президентом в госпрограмме «Информационный Казахстан-2020».

«Это и меры государственной поддержки отечественных СМИ, в том числе интернет-ресурсов, и законодательные нормы, направленные на стимулирование развития рынка, и господдержка печатных СМИ в части перехода в Интернет, увеличение присутствия государственных СМИ в сети», — перечислил ряд приоритетов глава агентства.

Также стало известно, что пересматривается концепция работы «Қазмедиа Орталыгы» в Астане.

«Планируем сделать его более клиентоориентированным, чтобы не только государственные телеканалы могли пользоваться его ресурсом, но и другие участники рынка», — рассказал А. Жумагалиев.

 

Источник: http://inform.kz/rus/article/2676583

Похожие записи: