Сегодня Генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Фрэнсис Гарри приветствовал ратификацию Китаем Пекинского договора по аудиовизуальным исполнениям.

«Китай не только играл ведущую роль на переговорах, по итогам которых был заключен Пекинский договор, но и одним из первых ратифицировал это соглашение», — отметил Фрэнсис Гарри в ходе официального визита в Пекин. В столице Китая он принял участие в церемонии открытия нового китайского бюро ВОИС.

Фрэнсис Гарри получил китайскую ратификационную грамоту из рук главы Национальной администрации по авторскому праву Китая Цая Фучао.

Китай стал пятой Договаривающейся стороной Пекинского договора, обязанного своим названием городу, в котором проводилась дипломатическая конференция, позволившая заключить это соглашение в 2012 году. Пекинский договор призван укрепить права исполнителей аудиовизуальных произведений, например фильмов, телесериалов или музыкальных постановок. Документ вступит в силу после сдачи на хранение в ВОИС 30 ратификационных грамот или документов о присоединении.

Источник: http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=21955

Похожие записи: