Увеличение каналов ЦТВ говорит о том, что будут увеличены инвестиции. Об этом 6 ноября 2014 года в ходе церемонии запуска цифрового телевещания в стандарте DVB-T2 и спутникового стандарта телевещания DVB-S2 сказал вице-премьер-министр Эльвира Сариева.

По ее словам, ОАО «Кыргызтелеком» должно из своих средств покрыть 95% населения цифровым телевещанием, то есть технически переустановить оборудование и обеспечить передачу сигнала. Для всех частных телеканалов выделено 2 мультиплекса плюс 30 каналов. Государство сейчас финансирует 80 каналов.

Как отметил глава ОАО «Кыргызтелеком» Алмазбек Кадыркулов, расчетная стоимость вещания для частных каналов будет просчитана в 2015 году. С сегодняшнего дня для населения доступно 4 канала: «Маданият», ОТРК, «ОТРК музыка» и «Баластан».

По его словам, ресиверами будут обеспечены те слоя населения, у которых нет возможности для их покупки. Стоимость ресиверов составляет от 1,2-3 тыс. сомов. «Если мы наладим собственное производство по их выпуску, то цена будет дешевле. Эти 4 канала также будут доступны 13 странам, в том числе Турции, Монголии и т.д.», — сказал он.

Источник: http://www.tazabek.kg/news:381642

Похожие записи: