Об этом во время всероссийской видеоконференции на прошлой неделе сообщил исполнительный директор — директор по управлению медийными активами ОАО «Ростелеком» Андрей Голованов.

Так, с 1 декабря «Ростелеком» на эксклюзивных условиях начал трансляцию первого сезонного «Телеканала Деда Мороза». Такой канал появился впервые в России и обязательно подарит своим маленьким и взрослым зрителям яркое новогоднее настроение.

За несколько дней до этой премьеры в «Интерактивном ТВ» появились новые телеканалы HISTORY и HISTORY HD, которые в большинстве стран традиционно входят в первую тройку главных документальных телеканалов.

Пульт личности

Все эти «вкусные» проекты возникли из-за желания «Ростелекома» создать в стране полноценное интерактивное телевидение. О том, что это получается очень хорошо, говорит несколько фактов. Например, за неполные два года компания смогла увеличить количество пользователей этой услуги почти в три раза! Недавно «Ростелеком» подключил два миллиона семей, а с учетом коэффициента семейственности интерактивное телевидение смотрят сегодня в России более пяти миллионов человек. Это лучший результат в стране: по итогам третьего квартала 2013 года «Ростелеком» обслуживает 56% всех российских абонентов интерактивного цифрового телевидения.

Сегодня компания предлагает своим абонентам более 200 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе в HD-формате. Впрочем, привлекает пользователей не только количество каналов. По словам старшего вице-президента — коммерческого директора компании Ларисы Ткачук, главное его преимущество — масса возможностей настроить услугу «под себя». Это и электронная программа передач с функцией напоминания, и управление просмотром с возможностью просматривать передачи из архива за последние три дня. Интересная услуга «Родительский контроль» позволяет настроить просмотр для ребенка в зависимости от его возраста. А ещё есть интерактивные сервисы: программа телепередач, прогноз погоды, курс валют, яндекс-карты и пробки, общение в соцсетях.

Особо отметили руководители компании сервис «Видеопрокат». Он предлагает абонентам более 2 000 художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D. Иногда абоненты имеют возможность смотреть фильм одновременно с его выходом в кинотеатрах, отмечает Андрей Голованов.

— При этом весь наш контент абсолютно легален, — говорит он. — У нас заключены эксклюзивные соглашения с ведущими студиями мира.

Под Новый год в списке сервисов появился ещё один. Это «Караоке», в коллекции которого 2 000 самых популярных отечественных и зарубежных песен. При этом каждые три месяца 200 композиций будут заменяться новыми.

— Главное, что теперь не надо покупать плейер с поддержкой караоке и диски. Все необходимые функции уже есть в «Интерактивном ТВ», — отметил Андрей Голованов.

Активация «Караоке» на 48 часов обойдётся абоненту в 150 рублей. Но до конца февраля 2014 года в рамках новогодней акции «Все реально» каждому новому абоненту, подключившему «Домашний Интернет» и «Интерактивное ТВ», этот сервис предоставляется на три месяца бесплатно.

На сверхсетевых скоростях

В планах «Ростелекома» — развитие Интернета. Сегодня количество абонентов ШПД, подключенных по оптоволоконным линиям связи (оптике), за последний год выросло на 40%. Сегодня 3,8 млн домовладений пользуются Интернетом от «Ростелекома». И компания собирается обеспечить повсеместный доступ к оптическим каналам связи в домах высотой от четырех этажей.

— К 2018 году мы перейдём от точечного покрытия к ковровому с пропускной скоростью сети до 1 Гбит/c, — обещает Лариса Ткачук.

Пока же «Ростелеком» выводит на рынок интересную тарифную линейку для абонентов, подключённых по оптике, — «Домашний Интернет Fast» с максимальной скоростью передачи до 100 Мбит/с. При этом средняя скорость доступа в Интернет по оптике увеличилась в 3 — 4 раза без роста цен. По словам первого заместителя директора — директора по развитию бизнеса и продажам Воронежского филиала «Ростелеком» Натальи Титовой, на сегодняшний день в нашем регионе Интернет по оптическим линиям связи получают более 150 тысяч домохозяйств.

ЕЛКА в каждый дом

В Центральном федеральном округе примерно треть клиентов «Ростелекома» — пользователей услуг связи, Интернета и интерактивного телевидения — переходят на электронный способ оплаты счетов за услуги и перестали пользоваться бумажными «письмами счастья».

— Естественно, совершенно отменять такие счета никто не планирует, — добавляет Наталья Титова. — Но пропагандировать удобство оплаты через личный кабинет на сайте теперь будут с удвоенной энергией. Это и для природы хорошо, и на бумаге экономия выходит огромная.

Тем более в первом квартале следующего года для всех абонентов страны начнет работать новый Единый личный кабинет. Сюда можно будет войти в любое время из любого удобного для абонента места (с корпоративного сайта, с мобильных устройств с операционными системами iOS (Apple) и Android), со своего аккаунта в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook. Здесь можно будет управлять тарифными планами и опциями, заказывать новые услуги и оплачивать имеющиеся, отслеживать информацию о балансе, переводить деньги между счетами.

Источник: http://www.moe-online.ru/news/view/278344.html

Похожие записи: