В Кыргызстане процесс перехода на цифровое вещание идет по плану. Об этом сегодня на общественных консультациях на тему «Изменение законодательства КР в связи с переходом на цифровое вещание» заявила заместитель министра культуры, информации и туризма Айнура Темирбекова.

По ее словам, на сегодняшний день завершился процесс формирования нормативно-правовой базы по социальному пакету. «Мы объединили усилия разных рабочих групп и в составе 5 министерств создали одну рабочую группу, которая совместно с экспертами гражданского сектора и представителями медиа-сообщества при поддержке международных организаций приступила к разработке единого закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты», рассказала замминистра.

Она отметила, что при переходе на цифровое вещание рабочая группа проанализировала и приняла решение, что будут вноситься изменения в три закона: о лицензионно-разрешительной системе, о теле- и радиовещании и об электрической и почтовой связи. «Необходимость внесения таких изменений продиктована тем, что у нас на рынке появляются такие участники рынка как производитель программ, вещатель программ, распространитель программ», — сказала А.Темирбекова.

Кроме этого, она выразила несогласие с мнением, что Кыргызстан проигрывает во времени перехода на цифровое телевещание.

Источник: http://kabar.kg/rus/society/full/67925

Похожие записи: