Комментарии к Гражданскому кодексу готовят в Казахстане совместно с немецкими экспертами. Роль комментариев к законодательным актам обсудили в эфире программы «Профессиональный разговор» Жаннат Ертлесова с директором Научно-исследовательского института частного права Каспийского общественного института Майданом Сулейменовым, передает Tengrinews.kz.

По словам гостя программы, Научно-исследовательским институтом частного права было выпущено три издания комментариев к Гражданскому кодексу. «На сегодняшний день мы готовим совершенно новый, уникальный проект комментариев к ГК совместно с Германским обществом международного сотрудничества (GIZ). Это будет настоящий научно-практический комментарий ГК, который будет включать концепцию статьи, теорию и практику», — сказал Майдан Сулейменов.

Эксперт пояснил, что в Казахстане комментарии к Гражданскому кодексу не имеют юридической силы и представляют из себя только научную доктрину. «В Казахстане еще нет судебной культуры, но участвуя в зарубежных процессах, мы видим, что для них комментарии являются почти законом», — отметил Майдан Сулейменов.

Также гость программы отметил, что комментарии к законодательным актам не должны готовиться государственными органами. Подробнее об особенностях гражданско-правового регулирования смотрите сегодня в программе «Профессиональный разговор» Жаннат Ертлесовой с Майданом Сулейменовым, директором научно-исследовательского института частного права Каспийского общественного университета, в 20:30 на телеканале СТВ.

Источник:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kommentarii-grajdanskomu-kodeksu-gotovyat-kazahstane-sovmestno-nemetskimi-247097/

Похожие записи: