Проект «Финансовая грамотность», уже третий год активно реализуемый компанией FINCA, получил новый виток. Теперь специальная рубрика, рассказывающая об основных понятиях сферы финансов, появилась в рекламно-информационной газете «Караколка», которая распространяется по всей Иссык-Кульской области.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши читатели получали финансово-экономическую информацию от профессионалов, которые на простом и доступном языке смогут объяснить термины, непривычные для простого гражданина. А также дадут совет в том, как обращаться со своими доходами, как экономить, как производить вложения или взять кредит», – рассказал учредитель и главный редактор «Караколки» Канат Жаныбеков.

Газета издается в Караколе по пятницам тиражом 5 тыс. экземпляров на русском и кыргызском языках. В рамках проекта планируется публикация 50 тематических материалов на русском и кыргызском языках, рассказывающих о культуре сбережений, использовании новых платежных систем, официальных способах приумножить накопления и т.д. В частности, первая статья была посвящена истории денег.

Отметим, что аналогичная совместная рубрика уже более года функционирует на портале «Вечерний Бишкек». Кроме того, FINCA систематически проводит тренинги по темам финансовой грамотности для населения регионов. В прошлом году такие тренинги были проведены в 129 населенных пунктах и охватили 3 тыс. человек.

В будущем компания планирует организовать сотрудничество с печатными изданиями Чуйской и Нарынской областей.

В FINCA подчеркивают, что все материалы рубрики «Финансовая грамотность» публикуются изданиями на бесплатной основе.

Похожие записи: