Комитет Верховной Рады по свободе слова на ближайшем заседании рассмотрит ситуацию с иском министра обороны Павла Лебедева против журналиста РИА «Новый Регион» Янины Васьковской на 10 тысяч долларов за, якобы, моральные страдания и ущерб репутации, нанесенные публикацией агентства.

Об этом «НР» заявил депутат Александр Голуб от КПУ, первый заместитель главы парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации.

«Совершенно очевидно, что это – вопиющее нарушение свободы слова. Лебедев как государственный чиновник не должен себе такого допускать. Есть разные ситуации и иски, но если он требует наложить арест на имищество журналиста, пытается ограничить в передвижении, выставляет такой немыслимый иск – это просто вопиющее наступление на права журналиста. Комитет выражает единое мнение, консолидировнное решение, мы однозначно осуждаем такую позицию Лебедева», – сказал парламентарий.

«Пока что Рада не работает, но на первом же легальном заседании Комитета этот вопрос по «Новому Региону» будет рассматриваться в обязательнм порядке», – резюмировал Голуб.
Источник: http://www.nr2.ru/kiev/428123.html

Похожие записи: