Журналисты гомельских негосударственных СМИ записали видеообращение в знак поддержки украинских коллег. Видеоролик был опубликован еще в понедельник, 10 марта, на одном из каналов Youtube, сообщает AIF.ua.

В видео под названием «Солидарные с украинскими журналистами» представители прессы Беларуси высказались также против информационной войны, которая ведется в Украине.

Ранее сообщалось, что десять журналистов и активистов Евромайдана исчезли в Крыму вечером 10 марта. В Генеральной прокуратуре Украины по факту исчезновения открыли уголовные производства. Но пока поиски результатов не принесли. Ведь прокуратура Крыма остается заблокированной.

В ночь на субботу, 8 марта, представители так называемой народной самообороны Крыма отняли оборудование у съемочной группы Associated Press, которая работает в Симферополе. Журналисты устанавливали камеру над одним из ресторанов в крымской столице, чтобы передавать изображение в прямом эфире по спутниковой связи. В это время к ним подошли неизвестные, которые потребовали отключить осветительные приборы. Они сфотографировали телевизионное оборудование и обвинили журналистов в шпионаже.

Затем на место пришли вооруженные люди. Они поставили репортеров лицом к стене, обрезали провода и унесли оборудование. Самих журналистов также задержали на два часа. Пострадавших среди них нет. Часть техники они смогли вернуть. Агентство собирается заявить решительный протест крымским властям в связи с этим происшествием.

Источник: http://jourdom.ru/news/46905

Похожие записи: