Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от провайдеров программных услуг до 19.00 (21:00 мск) 11 марта прекратить ретрансляцию в своих сетях передач ряда российских телеканалов.

 

Как сообщает пресс-служба нацсовета, в призыве к провайдерам отмечается, что они должны прекратить ретрансляцию в своих сетях передач российских телеканалов «Вести», «Россия 24», Первый канал всемирная сеть, «РТР Планета», «НТВ — Мир».

 

Вместе с тем, по данным пресс-службы, по состоянию 12:00 11 марта, уже до 50 процентов провайдеров по всей Украине отключили вещание этих каналов, другие готовятся к отключению.

 

Национальный совет обращается к объединениям провайдеров программной услуги — Союзу кабельного телевидения, Всеукраинской ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей, ассоциации «Укртелесеть», Телекоммуникационной палате Украины, ассоциации «Западноукраинская гильдия операторов кабельного телевидения», Ассоциации правообладателей и поставщиков контента, Ассоциации телевизионно-информационных сетей Крыма и руководства кабельных операторов, таких как «Воля», «Укртелеком», «Триолан», «Датагруп», «Фарлеп Инвест», «Информационные технологии», «Виасат», и другим — выполнить это требование.

 

«Такая ситуация в информационном поле Украины вызвана необходимостью обеспечения информационной безопасности в соответствии с решением СНБО Украины от 1 марта 2014 «О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины» и обращением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 марта 2014 № 242/2-5-1 в национальный совет», — пояснили в пресс-службе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещании.

 

Вместе с тем Нацсовет рекомендует обеспечить ретрансляцию в сетях Украины передач телеканалов ATR, ГТРК «Крым» и Черноморской ТРК.

 

Также Национальный регулятор созывает срочное совещание с руководителями объединений провайдеров программной услуги и крупнейших провайдеров Украины в 14.00 12 марта 2014 года.

Источник: http://www.interfax.ru/world/363889

Похожие записи: