Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, Дунья Миятович, сегодня выразила обеспокоенность требованием к кабельным операторам Украины приостановить трансляцию некоторых российских телевизионных каналов.

«Я повторяю свой призыв к властям не инициировать такие репрессивные меры, — сказала Миятович. — Запрет телепрограмм без законного основания является одной из форм цензуры; вопросы национальной безопасности не должны использоваться в ущерб свободе СМИ».

11 марта Национальный совет по телерадиовещанию Украины потребовал, чтобы все операторы кабельных сетей приостановили трансляцию российских каналов «Россия 24», «ОРТ», «РТР Планета» и «НТВ-Мир».

«Хотя я осуждаю любой вид государственной пропаганды и языка ненависти в ходе ведущейся информационной войны, каждый имеет право получать информацию из множества источников, которые он или она желает использовать, — сказала Миятович. — Отключение и запрет каналов не является решением проблем; любым потенциально проблематичным высказываниям необходимо противопосталять аргументы и другие высказывания».

Источник: http://www.osce.org/ru/fom/116314

Похожие записи: