С журналиста Токбергена Абиева, который инсценировал собственное исчезновение, хотят взыскать деньги за его розыск, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал журналист, иск подал прокурор Астаны Мухтар Жоргенбаев. «На меня подали исковое заявление с требованием возместить государству ущерб в размере около 14 тысяч тенге (чуть меньше 100 долларов. — Прим. автора). Якобы аргументируя это тем, что меня искали сотрудники полиции и даже выезжали в командировку», — говорит Абиев.

Однако журналист заявил, что не согласен с иском. Дело в том, говорит он, что прокурор не предоставил никаких доказательных документов о том, что Абиева действительно искали. «Нету ни документов, ни командировочных приказов. На основе чего потратили эту сумму — непонятно. Кроме того, исковое заявление составлено неграмотно», — добавил он. Абиев не намерен выплачивать эту сумму, несмотря на то, что она небольшая. «Это дело принципа», — заявил он.

Напомним, журналист Абиев решил устроить свое похищение. 21 декабря в столичную полицию обратилась с заявлением о пропаже жена Абиева. Во многих СМИ появилась информация, что журналиста могли похитить в связи с тем, что он обещал обнародовать некий громкий антикоррупционный материал. Однако журналиста разыскали на квартире, где его никто не удерживал. Затем он извинился.

После того, как его нашли, Абиев созвал пресс-конференцию, на которой крыл трехэтажным матом представителей СМИ, а именно председателя Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и президента фонда защиты свободы слова «Адил соз» Тамару Калееву. Матаев назвал его выходку «полной клиникой», а фонд Калеевой, в свою очередь, внес Абиева в черный список.

Источник:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/propavshego-jurnalista-prokuratura-astanyi-hochet-vzyiskat-100-dollarov-ego-231974/

Похожие записи: