«Как сообщили СМИ представители крупнейших партий британского парламента договорились о создании учреждения по контролю за прессой. Таким образом, в вроде демократической стране, фактически планируется создание органа по цензуре и борьбе с неугодными средствами массовой информации. И это мы наблюдаем в центре Европейской демократии – в Великой Британии!», — заявил народный депутат Украины Вадим Колесниченко.

«Даже ОБСЕ уже раскритиковало эту идею, назвав ее угрозой для свободы слова. И с этим не возможно не согласиться! Слепыми остаются только некоторые доморощенные «евроинтеграторы–грантоеды-оппозиционеры», — продолжил политик. — Они неустанно продолжают трубить о евроинтеграции и преследовать свои собственные цели политические, в которых совершенно нет места улучшению жизни обычных граждан Украины! Оппозицию априори не интересует их мнение по этому поводу! А ведь почти половина населения Украины выступает против вхождения в ЕС», пишет ресурс R-u.org.ua.

Вадима Колесниченко «безмерно поражает и удивляет подобная ситуация: несмотря на то, что с момента принятия данного решения прошло уже довольно много времени, до сих пор ни «Репортеры без границ», ни наше доблестное движение «Стоп цензуре!» не прореагировали на столь вопиющее попрание принципа свободы слова, «установление диктатуры» в Британии и не высказались по этому поводу. Хотя по каждому пустяку, который происходит в Украине, они раздувают глобальную вселенскую катастрофу. Почему-то до сих пор не выразили свое недовольство и наши известные правозащитные организации? Они ведь в отношении бытовых вопросов в Украине создают «Плач Ярославны», а вот факт того, как цинично, жестоко и бесцеремонно отбирают свободу слова и нарушают права журналистов в Великобритании, никого не интересует».

«Ни это ли выборочное правосудие наших так называемых «правозащитников», ни это ли выборочная оценка ситуации от наших псевдоборцов за демократические права и основы общества, ни это ли двойные стандарты – что можно Британии, нельзя никому?!», — задает риторический вопрос г-н Колесниченко.

«Доморощенные «борцы» за свободу слова и демократию совершенно не обращают внимание на то, как нагло попираются права средств массовой информации в Великобритании. Это невиданный факт! Так открыто и беспредельно в «демократической стране» устанавливать контроль и жестокую цензуру над СМИ, которые призваны быть символом свободы.

Более того! За таким решением верхушки туманного Альбиона уже последовали и аресты экс-главы издательского дома News International Ребекки Брукс и бывшего главного редактора газеты Энди Коулсон.

Досадно, что даже после такой антидемократической выходки крупнейших партий Британского парламента мы все еще вынашиваем идею Евроинтеграции Украины!.. Ну что ж! Из этого всего можно сделать вывод, что если все эти уважаемые и неуважаемые институции абсолютно никак не откликнулись и не отреагировали на такой вопиющий факт, значит, по всей видимости, возможно, возникла необходимость создать похожий орган и у нас. И я полагаю, что он будет точно также молчаливо одобрен всеми этими «борцами», — резюмировал народный депутат.

Источник: http://www.from-ua.com/news/af1f56d7022b9.html

Похожие записи: