Вернисаж персональной фотовыставки «Профессия — репортёр» казахстанского журналиста Владимира Бугаева состоялся в районном центре Родино Родинского района Алтайского края России, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

Экспозиция в Родинском районном музее истории и изобразительного искусства имени А.С. Цыбинова посвящена 85-летию со дня выхода первого номера газеты «Дело Октября» Родинского района Алтайского края и 90-летию бывшего заместителя редактора этой газеты Николая Петровича Бугаева, отца Владимира Бугаева. В выставочном зале можно увидеть снимки из многолетней активной фоторепортёрской работы Владимира Николаевича, уже много лет живущего и работающего в Павлодаре, но побывавшего во многих уголках Казахстана и мира, снимавшего и снимающего на фото людей и природу, открытие знакомых промышленных объектов, стихийные бедствия и мирный труд людей, спорт и творчество, портреты и пейзажи — самые разные темы и жанры.

Автор фотографий, выпускник школы № 1 села Родино, известный казахстанский фотожурналист, обозреватель павлодарской областной газеты «Звезда Прииртышья» Владимир Николаевич Бугаев ещё в июле 1968 года свой первый фотоснимок в прессе, будучи ещё школьником, опубликовал именно на страницах газеты «Дело Октября».

Выпускник факультета журналистики КазГУ имени С.М. Кирова (ныне — КазНУ имени аль-Фараби) сегодня в качестве стрингера сотрудничает с российским агентством «Фото ИТАР-ТАСС» и фотослужбами информационных агентств Рейтер, Франс-Пресс, Европейского пресс-фото агентства. Лауреат высшей общенациональной журналистской премии «Алтын жулдыз» («Золотая звезда») в номинации «Лучший фотожурналист Казахстана», действительный член Русского географического общества и Национальной ассоциации фотоискусства Канады, участник международных фотопроектов — предолимпийского сафари «Китай глазами зарубежных фотографов» и IX форума фотографов тюркоязычных стран «Астана — новая столица нового тысячелетия» представил на суд зрителей репортёрские работы разных лет, снятые на разных континентах. Фотоработы Владимира Бугаева экспонировались на выставках и фотосалонах 17 стран Европы, Азии и Америки.

Сам Владимир Бугаев способен высокопрофессионально работать не только как фотожурналист, но и как пишущий корреспондент, что среди репортёров остаётся большой редкостью. У Владимира Николаевича немало учеников и воспоминаний, но ещё больше достижений и планов. Это значит, что у Бугаева-старшего, по профессиональным стопам которого, к слову, пошёл и сын Максим, ещё будут другие выставки, фотоальбомы, награды и замечательные снимки.


Фото Владимир Бугаева. На одном из снимков: Директор Родинской галереи Николай Федин, бывшая корреспондент газеты «Дело октября» Нина Блажко и Владимир Бугаев (справа) на фотовыставке «Профессия — репортёр» (село Родино, Алтайский край, Россия).

Источник: http://www.inform.kz/ru/rossiyane-uvideli-professiyu-reportera-glazami-pavlodarca_a3015383

Похожие записи: