Прием заявок на участие в осеннем цикле мастер-классов 2017 программы «Перспективы» открыт с 6 июля по 6 августа 2017. 

Мастер-классы проводятся в рамках программы профессионального развития русскоязычных журналистов — «Перспективы». Цель цикла мастер-классов – содействие развитию профессиональных навыков журналистов в написании текстов и подготовке интервью, а также их распространения в цифровую эпоху.

Описание цикла мастер-классов

Главными направлениями цикла мастер-классов будут написание текстов различных форматов в соответствии с международными профессиональными стандартами, применяемыми в агентстве Рейтер и других информационных службах глобальных медиа.

Основу программы мастер-классов составят практические упражнения, направленные на улучшение базовых журналистских навыков в написании текстов: точность, беспристрастность, скорость, ясность и структура, и основные принципы создания цифровых текстов. Участники изучат основы визуализации журналистских материалов и базовые навыки формирования мультимедийных материалов для цифровых медиа.

Участники познакомятся с основными требованиями к текстам для веб-платформ и социальных сетей, новейшими мультимедийными инструментам, подходами к созданию лонгридов, изучат инструменты продвижения журналистких материалов в социальных сетях.

 Основные даты очных сессий мастер-классов осенью 2017:

15-17 сентября: «Написание новостей и репортажей для СМИ цифровой эпохи»

14-16 октября: «Подготовка интервью и работа с источниками в СМИ цифровой эпохи»

Участие только в одном мастер-классе из цикла не разрешается.

Место проведения мастер-классов — Армения и Грузия.

 К участию в конкурсном отборе приглашаются:

  • журналисты развивающие свою карьеру и имеющие примерно 3-15 лет профессионального опыта
  • журналисты с четким намерением работать по профессии в будущем
  • журналисты и внештатные журналисты (фрилансеры) работающие в СМИ любого типа (печать, радио, телевидение, онлайн) на штатной или внештатной основе (фрилансеры)
  • блоггеры имеющие профессиональное журналистское образование или опыт работы в СМИ
  • в совершенстве владеющие русским языком, работающие в России, странах Восточной Европы или Центральной Азии, создающие материалы для СМИ, выходящих на русском языке.

Дополнительная информация:

Язык мастер-классов русский.

Участие в мастер-классах бесплатное.

Организаторы мастер-класса обеспечивают иногородним участникам проезд, проживание в гостинице, питание.

Прием заявок открыт до 6 августа 2017 до 23:59 по московскому времени.  

К заявке на участие в программе журналистам, работающим в редакциях СМИ, необходимо будет приложить сопроводительное письмо от редактора. Внештатные журналисты должны предоставить подтверждение о сотрудничестве с одной или более редакциями, в которых регулярно публикуются их материалы, и желательно рекомендательное письмо от профессиональной ассоциации или объединения журналистов. Подробнее в разделе «Часто задаваемые вопросы».

Также потребуется предоставить образцы работ в формате PDF. Ссылки на работы сначала поместите в файл Word и далее загрузите. Размер загружаемых файлов не должен превышать 5 МБ.

Рекомендуем подготовить все необходимое до начала заполнения формы заявки. Обязательно используйте ссылки вверху каждой страницы формы заявки, чтобы сохранить заполненные поля. Если вы покинули страницу форму заявки не воспользовавшись ссылкой «сохранить», повторное заполнение заявки с того же id будет невозможно.

Пройдите по этой ССЫЛКЕ НА ЗАЯВКУ, чтобы начать заполнение формы.

 Результаты рассмотрения заявок будут сообщены 14 августа 2017, 18:00 — 19:00 (время МСК). 

Более подробную информацию можно найти в источнике — perspektivy.media.

Похожие записи: