Госканалам досталось от Президента за разбазаривание денег, передает корреспондент Tengrinews.kz с расширенного совещания правительства в Акорде.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбев поручил министру культуры и информации РК Мухтару Кул-Мухаммеду навести порядок в многочисленных государственных СМИ, которые дублируют контент и «разбазаривают деньги».

«Вы же тратите огромные деньги! Государство никогда не выделяло из бюджета столько денег для средств массовой информации. Куда смотрят при рассмотрении бюджета? «Бiлiм» и «Мәдениет» — это точно один канал в моем понятии. Смотришь эти каналы — контента нет, не могут найти. Из пальца высасывают. Показывают животный мир и какие-то исторические фильмы. И все. Сколько людей работают на каждом из этих каналов, а творчества нет. CaspioNet сейчас назвали «Kazakh TV», еще появился 24KZ. Это разве не один канал, который транслируется и в Казахстане, и в мире? Вместо того, чтобы работать качественно, мы черт-те что делаем, деньги разбазариваем», — заявил Президент.

Источник:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/za-razbazarivanie-byudjetnyih-deneg-raskritikoval-goskanalyi-nazarbaev-243436/

Похожие записи: