Президент академии наук Мамадшо Илолов в день своего выхода на пенсию 6 декабря 2013г заявил в интервью  www.faraj.tj   «Хотя я покинул пост, но от иска против редактора газеты «Азия плюс»  Ольги Тутубалиной  не откажусь.  Это не означает, что я должен буду отказаться от своей позиции. Хотя я ни разу не участвовал в этом судебном процессе,однако я буду до конца бороться с «Азия плюс» и доказать что существует «Таджикская интеллигенция».

На вопрос пойдет ли он в суд М. Илолов заявил, что не был и не собирается идти в суд. «У нас есть свой адвокат, который имеет право и говорить от нашего имени».

Напомним, что пять творческих объединений страны Академия наук, союз писателей, союз композиторов, союз архитекторов, союз художников и Абдиева Дильбар кандидат медицинских наук, доцент кафедры венерологии, подали иск против газеты «Азия плюс» и ее редактора О. Тутубалиной иск в столичный суд района Фирдавси г. Душанбе с требованием о возмещении морального ущерба в размере 200 тысяч сомони, с конфискацией имущества.  Позднее к истцам присоединились Аскарали Раджабов и Хикмат Рахматов.

Поводом для иска послужила публикация О. Тутбалиной «Неинтеллигентно об интеллигенции»  в газете «Азия плюс» под рубрикой «Мысли вслух».

Мониторинговая служба НАНСМИТ- http://nansmit.tj/mamadsho-ilolov-ne-otstuplyus-ot-iska/

Похожие записи: