Печатные СМИ, размещающие «взрослые» объявления, например, в рубрике «знакомства», должны распространяться под возрастной маркировкой «18+», сообщаетРИА Новости со ссылкой на  решение экспертной комиссии Роскомнадзора.

По сообщению ведомства, под возрастной маркировкой «18+» должны распространяться газеты и журналы, публикующие объявления откровенно сексуального характера. Возрастная маркировка «18+» не является запретом на публикацию соответствующей информации. Ее применение вводит для печатных СМИ ограничения на распространение: в доступных для детей местах издания должны быть только в запечатанных упаковках.

Согласно решению комиссии, СМИ будут нести ответственность за размещенные у них частные объявления, как за собственные материалы. Как решили эксперты, если объявления не связанны с осуществлением предпринимательской деятельности, их следует считать не рекламой, а частью информационного продукта СМИ.

Постоянная экспертная комиссия при Роскомнадзоре регулирует концептуальные вопросы применения федерального законодательства в области защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В ее состав входят специалисты из различных областей: психологи, социологи, медики, культурологи, искусствоведы, журналисты, юристы.

Источник: http://jourdom.ru/news/43475

Похожие записи: