Президент Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал работу туркменского телевидения, а также газет и журналов страны, сообщают в субботу местные СМИ.

Глава государства устроил разнос местным журналистам на расширенном заседании правительства в пятницу, в ходе которого были подведены итоги 2013 года.

По мнению главы государства, туркменское ТВ транслирует «оторванные от жизни» передачи низкого качества. Бердымухамедов считает, что «в телепередачах туркменского телевидения видны явные режиссерские упущения».

Что касается туркменских газет и журналов, то, по словам главы государства, «в туркменской прессе недостаточно освещаются успехи государства, а публикуемые материалы на очень низком художественном уровне». «Многие газеты и журналы, вместо того чтобы публиковать материалы своих авторов, занимаются перепечаткой материалов из центральных (правительственных) газет», — сказал Бердымухамедов.

По итогам заседания распоряжением президента председателю Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Максату Алтаеву был объявлен строгий выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки.

В Туркмении нет негосударственных теле- и радиоканалов. Подавляющее большинство печатных СМИ также издается государством. Единственная негосударственная газета Рысгал (удача) начала издаваться в стране в 2010 году Союзом промышленников и предпринимателей Туркмении.

Источник: http://ria.ru/world/20140111/988693943.html#ixzz2qFg3rKWN

Похожие записи: