МВД Великобритании проводит консультации с интернет-провайдерами о возможности закрытия доступа для британских пользователей к находящимся на серверах за пределами страны видеоматериалам, содержащим сцены насилия, сообщает Би-би-си.

«Такие планы разработаны бывшим министром по вопросам безопасности в МВД страны Джеймсом Броукенширом. Руководство МВД таким образом намерено бороться с исламистской угрозой. Разрабатываемые меры также будут включать запрет доступа к изображениям, содержащим сцены насилия над детьми, и возможность обработки сообщений от пользователей, обнаруживших такой контент», — сообщает телеканал.

В настоящее время британское правительство пытается воспрепятствовать радикализации проживающей в стране молодежи, исповедующей ислам. Согласно действующим законам, полиция и прокуратура могут требовать удаления нежелательного видео и изображений лишь с сайтов, находящихся на британских серверах. С февраля 2010 года контреррористические подразделения добились удаления более чем 21 тысячи онлайн-материалов террористической направленности.

Вместе с тем британские правоохранительные органы сталкиваются с трудностями при попытках добиться удаления нежелательного контента на сайтах, работающих на серверах на Ближнем Востоке и в США, в которых свобода слова защищена конституцией. «Мы будем ограничивать доступ к материалам, размещенным за рубежом, но противоречащим британским законам, с помощью «семейных» фильтров (применяемых при фильтрации контента для просмотра детьми)», — цитирует Би-би-си Броукеншира.

Источник:  http://ria.ru/world/20140210/994178584.html#ixzz2t6ObAmV2

Похожие записи: