13 февраля – Всемирный день Радио. В послании по этому поводу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил уникальную роль этого средства информации, заявив, что его аудитория является самой массовой в мире. Глава ООН призвал повышать роль женщин в радиовещательных организациях.

«В ознаменование Всемирного дня радио в этом году необходимо, чтобы службы радиовещания повсюду уделяли больше внимания мнению женщин и повышали роль женщин в радиовещательных организациях», — говорится в послании Пан Ги Муна.

Генеральный секретарь ООН заявил, что «радиоэфир зачастую отстает, когда дело касается гендерного равенства».

«Мнения женщин слышны в отнюдь не достаточном объеме — будь то перед микрофоном или из аудитории. Транслируется слишком мало репортажей о женщинах и девочках», — подчеркнул глава ООН.

Пан Ги Мун с сожалением отметил, что на долю женщин приходится всего четверть количества мест в правлениях мировых средств массовой информации и призвал радиостанции способствовать повышению роли женщин в составе своего персонала и среди своих слушателей.

«В ознаменование Всемирного дня радио в этом году давайте же поприветствуем женщин, работающих на радио сегодня, и будем делать все возможное для формирования новых голосов завтрашнего дня», — сказал Пан Ги Мун.

Напомним, что 13 февраля в 1946 году на своей первой сессии Генеральная Ассамблея приняла решение о создании Радио ООН. Сегодня Радиослужба ООН предоставляет разнообразную информацию о деятельности Организации на шести официальных языках организации (английском, арабском, испанском, китайском, русском и французском), а также на португальском и суахили.

Источник: http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=21100#.UvxdJcXG1iw

 

Похожие записи: