Кыргызстан занял 97-е место в рейтинге свободы прессы. Рейтинг представила международная организация «Репортеры без границ».

 

В рейтинг свободы слова World Press Freedom Index вошли 180 государств мира. Среди стран СНГ по уровню свободы прессы лидирует Молдова (56-е место). Кыргызстан по сравнению с 2013 годом поднялся на 6 позиций и занимает 97-е место. Таджикистан – на 115-м, Украина – на 127-м, Россия – на 148-м, Беларусь – на 157-м, Казахстан – на 161-м, Узбекистан – на 166-м, Туркменистан – на 178-м.

«Репортеры без границ» отмечают, что, «несмотря на большой разброс, Молдова, Грузия, Армения и Кыргызстан характеризуются значительным плюрализмом и относительно слабой государственной цензурой». «Однако сильная поляризация общества отражается на медиа-ландшафте и рабочем климате журналистов, страдающих зачастую от разных групп давления», – говорится в отчете.

В списке лидируют Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Люксембург и Андорра, а замыкают рейтинг Сомали, Сирия, Туркменистан, Северная Корея и Эритрея.

http://www.24.kg/community/171977-kyrgyzstan-zanyal-97-e-mesto-v-rejtinge-svobody.html

Похожие записи: