Гендиректор ОсОО «Намба Медиа» Олег Пузанов сообщил об этом K-News, комментируя сложности с доступом к сайту Namba.kg, зафиксированные 10-12 марта.

Он сообщил, что 9 марта 2012 года началась DDoS-атака на сайт Namba.kg, которая длится до нынешнего момента.

«Атака продолжается до сих пор http flood-запросами, то есть — это атака, при которой посылается огромное количество запросов по протоколу HTTP методом POST. В основном, запросы делались на главную страницу ресурса. Объем атаки в мегабайтах не замеряли, но пик DDoS-запросов доходил до 700-800 в секунду», — рассказал Олег Пузанов.

По его словам, параллельно атаке на сайт, с руководством «Намба Медиа» через мессенджер Skype связался исполнитель атаки, который потребовал выплатить ему 1 тысячу WMZ (электронная валюта в системе электронных платежей WebMoney, 1 WMZ примерно эквивалентен 1 доллару США — прим. ред.). В случае неуплаты этой суммы, он пригрозил усилить DDoS-атаку. Директор «Намба Медиа» отметил, что ранее подобных атак с целью вымогательства не было.

«В результате атаки мы потеряли баннеропоказы, нам пришлось заблокировать некоторые подсети местных провайдеров, пока атака полностью не прекратится. Для противодействия ей сотрудники «Намба Медиа» дежурили всем составом все выходные. В данный момент атаки продолжаются, но из-за уменьшения числа запросов они уже не влияют на работу сайта», — сообщил Олег Пузанов

Он отметил, что сотрудниками «Намба Медиа» был выявлен IP-адрес вымогателя, через который вымогатель выходил в сеть. IP-адрес принадлежал абоненту провайдера CityNet, и руководству оператора был отправлен запрос с просьбой оказать содействие в решении проблемы.

«Насколько я понял, представители руководства провайдера позвонили абоненту. Мы, тем временем, намерены обратиться в правоохранительные органы, чтобы найти вымогателя», — добавил директор «Намба Медиа».

 

Источник: http://www.knews.kg/ru/action/12443/

Похожие записи: