НКРСИ одобрила правила осуществления деятельности по предоставлению услуг доступа в Интернет

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) одобрила проект решения «Об утверждении правил осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций (деятельность по предоставлению услуг доступа в Интернет)». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В документе установлен перечень организационных, квалификационных, технологических требований, обязательных для интернет-провайдеров. Учтена необходимость осуществления мониторинга и технического контроля параметров телекоммуникационных сетей и определен алгоритм их осуществления.

Кроме того, определены обязанности операторов и провайдеров, в частности, своевременное предоставление потребителям исчерпывающей информации, необходимой для заключения договора, а также для предоставления и получения услуг. Кроме того, провайдеры обязаны обеспечить правильность применения тарифов, ответственность за сохранение сведений о юридических и физических лицах, полученных при заключении договора.

Напомним, НКРСИ приняла за основу проект указанных правил в конце мая 2012 года. Полтора месяца комиссия вместе с представителями операторов и провайдеров отрабатывала все предоставленные замечания и предложения. 12 июля 2012 года обновленный документ был принят и отправлен на согласование в госорганы. Комиссия одобрила документ с учетом предложений по определению услуги доступа в Интернет независимо от технологий.

Источник: http://smi.liga.net/medianews/2013-03-12/8667376-internet_provayderam_propisali_pravila.htm

Похожие записи: