Союз журналистов Москвы выступил с заявлением в связи с прекращения вещания на Украине российских каналов. «В последнее время на Украине проявляется крайне тревожная тенденция — новые власти стали ограничивать население страны в получении информации. К сожалению, появились факты, свидетельствующие, что работники СМИ подвергаются психологическому давлению и насилию — и в Киеве, и других города Украины. Имели место угрозы в адрес ТК «Россия-24», запрет на въезд на Украину ряда журналистов ВГТРК, НТВ и Первого канала, была депортирована съемочная группа ТВ-Центра», — отмечается в заявлении.

«Особую тревогу вызывает решение украинских властей о прекращении трансляции русскоязычных каналов телевидения. Союз журналистов Москвы решительно протестует против любых действий, направленных на ограничение свободы информации и свободы слова. Мы призываем все стороны к сдержанности и объективному освещению того, что происходит у наших соседей. Мы заявляем, что ограничение информации противоречит всем международным нормам», — подчеркивают в союзе журналистов Москвы.

Напомним, решением Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины российские каналы признаны подрывающими государственную безопасность страны. Украинским провайдерам рекомендовано отключить их от вещания.

Источник: http://jourdom.ru/news/46998

Похожие записи: