В Азербайджане Имишлинский районный суд в субботу приговорил регионального корреспондента азербайджанской службы «Радио Свобода» Азера Али к административному штрафу  на сумму 200 манатов.

 

К такому же наказанию подвергнут местный активист оппозиционной партии Народного  фронта  Азербайджана (ПНФА) Вугар Гадиров.

 

Они были задержаны 10 мая в Имишли во время акции жителей квартала «Депо», которые в знак протеста против отсутствия у них пастбища  для выпаса скота,  вывели около 150 голов животных в центр города. Сотрудники полиции  преградили путь этому необычному шествию на проспекте Гейдара Алиева в Имишли, а журналисту препятствовали вести съемку этой акции.

 

Журналист Али, активист  Гадиров и еще несколько человек были задержаны и провели около 5 часов в райотделе полиции. Их отпустили только к вечеру, обязав журналиста и оппозиционера прийти в субботу в 15.00 в суд.

 

Права обоих защищал адвокат Анар Гасымлы из Баку. В беседе с корреспондентом Turan он сказал, что судебное разбирательство не было объективным. В качестве свидетелей выступили сами сотрудники полиции, давшие, по словам адвоката, противоречащие показания.

 

Гасымлы сообщил, что судебное решение будет оспорено в апелляционном суде.

 

При этом он подчеркнул, что в действительности были нарушены права журналиста «Радио свобода», выполнявшего свои профессиональные обязанности.

Источник: http://www.armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=88397

Похожие записи: