Популярнейшие телеканалы Америки грозят прекратить эфирное общедоступное вещание и перейти на платные варианты – кабельное, спутниковое и другие, сообщают информационные агентства США.

На столь решительный шаг, который, по словам медиа-магната Руперта Мердока, похоронит американское телевидение в его нынешнем виде, самые популярные (и, соответственно, рейтинговые) ТВ-каналы подвигнул стартап Aereo. По мнению консорциума телевизионных вещателей США, компания Aereo Inc. попросту ворует их бесплатно распространяемый контент и продает его своим подписчикам. В числе воруемых программ – популярнейшие сериалы (например, «Симпсоны»), ток-шоу, музыкальные передачи, новости шоу-бизнеса, спорт и прочие. Таким образом, считают телевизионщики, Aereo Inc. нарушает авторские права создателей ТВ-программ, сообщает «Биржевой лидер».

О прекращении доступного вещания ведущие американские телеканалы говорят уже второй месяц. Однако о серьезности такого намерения в Соединенных Штатах заговорили, когда на днях о присоединении к такому демаршу заявил самый популярный канал Америки CBS. Глава CBS Лес Мунвес написал на своей странице в социальной сети, что прекратить эфирное вещание можно буквально «за несколько дней». Телекорпорации понимают, что при этом потеряют часть своей аудитории (по данным Леса Мунвеса, CBS лишится около 10 процентов телезрителей). Но с коммерческой точки зрения переход на кабельные сети телевизионщикам даже выгоден, так как принесет дополнительные барыши от рекламодателей и спонсоров.

Источник: http://finance.obozrevatel.com/advertising/71348-amerikanskie-telekanalyi-grozyat-zakryit-besplatnoe-veschanie.htm

Похожие записи: